Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

分類清單
醒吾伊林學院與育達高職結盟 三強聯手一條龍打造時尚人才

醒吾伊林學院與育達高職結盟  三強聯手一條龍打造時尚人才

醒吾伊林學院由醒吾科大與伊林娛樂於2016年合作成立,並以「共構課程、雙師教學、實習促進、就業接軌」的理念,培育專業的時尚產業相關人才。迄今三年多以來已經開設了18門專業課程,辦理7場時尚養成夏令營,修課學生超過五百位,可以說成果相當亮眼。為了進一步延伸此一培育體系,並擴大培育成效,醒吾伊林學院與育達高職於18日正式簽訂策略聯盟協議。簽約儀式由醒吾伊林學院代表,也是伊林娛樂林耀明總經理,以及育達高職劉育仨校長共同主持,醒吾科大陳義文校長則擔任見證人。同時與會的還包括伊林娛樂演藝事業部詹媛喆副總經理、演藝事業部黃美倫總監、演藝事業部廖彥龍(醒吾科大國際系四年級)、杜宜芳副董事長特助,以及育達高職教務處吳櫻卿主任、學務處姜兆旻主任、資訊中心陳淑芬主任、總務處李崇銘主任、教學組劉沛晴組長、觀光事業科巫㺰瑤科主任、設計群黃柏諴科主任、表演藝術科孫杰民科主任、時尚造型科林珈榕科主任等人。此外醒吾科大商管學院李國豪院長、設計學院藍俊雄院長、流行藝術學院鄭聰興院長、時尚產業經營管理系何依倫主任、時尚造形設計系劉莉玲主任、商業設計系胡毓賢主任、數位設計系連敏旭主任、表演藝術系舒宗浩主任、新媒體傳播系林添勝主任,以及商管學院陳健職執行長等人,也都全員出席觀禮。

育達高職劉育仨校長在致詞時指出,在技職教育的體系當中,育達非常重視人才培育的這一塊,也一直努力與產業鏈結、與科大合作,進而與國際接軌。醒吾伊林學院與育達高職的結盟,打造一個產學合作的鐵三角,正是落實學校端爭取資源,和產業端合作,從而帶給學生實務能力的具體做法。育達三年加上醒吾四年,在學校端有長達七年的培育時間,學生都能獲得伊林提供的實務訓練以及舞台,幫助學生升學和就業都不間斷,並且在進入職場之後成為產業最需要的人才,對育達學生來說是一個非常難得的機會,因此這也會是育達校史中非常值得紀念的一刻。

伊林娛樂林耀明總經理也表示,伊林娛樂一直致力於在校園中向下紮根並挖掘人才,以促成業界與學界的接軌。特別是近年來伊林娛樂全力發展節目內容製作以及新媒體等方向,因此這一次醒吾伊林學院能與育達做一個深度的合作,是一個非常好的機會,相信未來會有更多新人才、新面孔加入這個產業,也會為業界帶來更多新的刺激與新的發展。同時,伊林娛樂除了璀璨之星的選拔活動之外,將來還會有更多平台可以讓醒吾以及育達的學生來發揮,大家來共同打造產業一條龍的鏈結,創造三方多贏。

做為見證人的醒吾科大陳義文校長則特別提到,過去曾經多次造訪育達,發現育達在影視媒體的人力培育這一塊有非常好的發展,真的很值得醒吾來多加學習。在因緣際會之下,醒吾很幸運能在2016年搶先與伊林結盟,也獲得了很好的效果。但他體認到,人才培育應該是不間斷的,特別是對時尚產業而言,應該及早開始幫助學生,把未來要的方向和目標確認清楚,所以將這樣的合作模式延伸到高中是有必要的。過去從高中端、大學端到業界端,比較沒有緊密的結合,今天很高興能有機會,促成育達、醒吾、伊林三方的合作,很具體地打造出一條龍式的培育模式,相信未來會成為業界與學界合作的標竿,更是時尚產業人才的培育搖籃。

身為伊林娛樂旗下藝人,也是醒吾科大國際商務系學生的廖彥龍,也以自身經驗分享,在醒吾與伊林的合作模式下,讓他得以兼顧學業與事業,所以他不但肯定學校與產業界的合作,能讓學生成為職場即戰力;同時他也認為,未來在醒吾伊林學院向下延伸到育達之後,學弟妹等於有七年的時間可以培育業界所需的技能,將會更具有競爭力,這也是讓他非常羨慕的一點。

圖說:

圖一:伊林娛樂林耀明總經理(左)及育達高職劉育仨校長(右)簽約,醒吾科大陳義文校長(中)擔任見證人。

圖二:三方代表共同啟動簽約儀式,左起伊林娛樂演藝事業部黃美倫總監、伊林娛樂演藝事業部詹媛喆副總經理、伊林娛樂林耀明總經理、醒吾科大陳義文校長、育達高職劉育仨校長、育達高職教務處吳櫻卿主任、育達高職學務處姜兆旻主任、育達高職資訊中心陳淑芬主任

圖三:全體與會人員大合影

瀏覽數  

pt view count

數據載入中...