Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

分類清單
全台網紅直播新秀 齊聚醒吾科大

    「第一屆醒吾盃網紅直播競賽」頒獎典禮 3 月 3 日於醒吾科技大學育成中心圓滿落幕,公開表揚本年度獲獎隊伍。此次直播競賽一共吸引近百位網紅參賽,18隊參賽隊伍獲得入選。影片中不但可感受到新秀們認真投入的精神與活力,藉由比賽過程的參與與思考推廣林口有機菜的「痛點」及「癢點」來吸引消費者目光,提供給對網紅直播有興趣的年輕人一個創意表現的平台。

高中組由振聲高中以 「你不可不知道的有機蔬菜學問完全顛覆你的想像!」榮獲第二名,同學們表示:「從討論影片的內容到拍了數十支測試影片,每天都在思考如何才能將這支影片做到最好,很開心能將獲獎的獎金在頒獎結束後就約指導老師一起慶祝。」榮獲第三名的「農情蜜意・串起食機」竹林高中指導老師陳嬿亭分享:「因為學校位於中和,同學們每天需要上整天課,所以請老師開車來林口的有機農場了解狀況,並將有機菜買回學校拍攝,演練無數次才完成影片,能夠獲獎真的很開心。」 大專組第一名由醒吾科大新媒體傳播系的「後宮有雞傳」團隊獲獎,獲獎成員孫嘉敏及侯佩瑄同學也在高苑科技大學舉辦的『2018 高苑行銷盃網紅直播主競賽』勇奪第一名,此次一鏡到底的拍攝手法與創意的舖梗劇情,讓所有評審一致讚賞,無異議獲得冠軍殊榮。

  本次直播競賽評審由Youtube大獎的伊林人氣網紅鄭雅昀Selina、擁有近20萬粉絲的Gino勁宥及阿里巴巴電子商務專業講師蔡建郎擔任,委員們有感於同學們的優秀表現,對於每支作品給予肯定,同時在直播公佈得獎名單時,給予專業的經驗分享與指導。相關資訊請上Youtube頻道搜尋「醒吾一番」。

  醒吾科大深知唯有建構出一個實務的教學環境,學生的學習才能與業界接軌,繼與1111人力銀行、Up Live聯名合作「網紅學院」,結合業界、學界資源培訓網紅人才後,更進一步舉辦此次網紅直播競賽。與林口在地農場合作,藉由”有機菜” 的主題讓學生們直接接觸業界,瞭解直播及社群經營的需求,轉化成影片的內容。未來醒吾科大會繼續再網紅直播的領域以帶動了地方產業發展及專業人才的培育的目標前進。

 

圖一:「第一屆醒吾盃網紅直播競賽」超強評審團

圖二:「第一屆醒吾盃網紅直播競賽」獲獎隊伍

瀏覽數  

pt view count

數據載入中...