Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

分類清單
2019亞洲論壇在醒吾科大 聚焦亞洲青年國際移動力

2019亞洲論壇在醒吾科大  聚焦亞洲青年國際移動

由財團法人中日文教基金會與醒吾科技大學共同主辦,財團法人亞太文經學術基金會協辦,並由醒吾科技大學財務金融系所承辦的2019年亞洲論壇,12月12日在醒吾科技大學進行了一整天的研討活動。此項活動已是連續第三年舉辦,過去分別以「文化與觀光產業之願景」及「提升台灣青年國際的競爭力」做為研討主題;今年則聚焦在「如何加強亞洲青年的國際移動力」之上,並邀集來自亞洲各國的主講者進行四個場次的專題發表,包括日本松本大學矢崎久教授兼國際長、新加坡首峰基金管理公司馬志鴻總裁、泰國Rangsit大學Pasin Thanasin教授兼系主任,以及醒吾科技大學呂慧芬教授兼系主任等人,場面相當熱烈。

 

主辦單位之一的財團法人中日文教基金會許水德董事長雖然已經高齡八十八,仍堅持親自到場,充分展現他對於本次活動的重視。許董事長致詞時有感而發,回想起當年家庭貧困的自己,因為台灣光復帶來的教育均等,讓他能夠考上高雄中學;也因為公平考試制度他才能赴日留學,回國參加普考、高考,從而可以從委任官一路做到特任官。可以說,教育改變了許董事長的一生;也因此他特別鼓勵年輕人要透過教育,來培養提昇自己的能力,當然也包括國際的移動力。

 

也是主辦單位的醒吾科技大學陳義文校長,則感謝許水德董事長連續三年與醒吾合辦亞洲論壇,不但在議題的設定上非常切合當前情勢,同時許董事長本身的經歷,也正足以做為教育翻轉人生的見證,這對於從事教育工作的人來說相當令人感動。陳校長指出,如同許董事長所提出的「水車哲學」一樣,水車一半在空中一半在水裡,人也需要兼顧理想與現實。不需要太過專注於「悲觀的現在」,而應當腳踏實地不斷努力,朝著「樂觀的未來」前進。從許董事長身上,大家也能夠看到具備國際移動力的重要性,因此青年學子要勇於投資自己的國際觀,才能為未來提供提升自我的動力。

 

圖說:

圖一:醒吾科大陳義文校長致詞

 

圖二:中日基金會許水德董事長致詞

 

圖三:上午場次與會嘉賓合影,左起馬志鴻總裁、矢崎久教授、陳義文校長、許水德董事長、楊六生先生、陳寶億副校長

 

圖四:與會者聚精會神地聆聽專題發表

 

瀏覽數  

pt view count

數據載入中...