Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

分類清單
歲暮敬老活動 冬至跨代團圓青銀同歡

        繼去年大受好評的「重陽敬老餐會活動」,醒吾科大今年特別選在冬至這一天,再次舉辦「青銀同歡、跨代團園」敬老感恩活動。一方面感念林口鄉親過去53年來對醒吾的支持,另一方面培養學生重視倫理、尊敬長輩之觀念,以善盡大學的社會責任。新北市政府社會局吳淑芳主任秘書、林口區公所朱思戎區長,校友新北市議會蔡淑君議員,以及校友新北市議會陳明義議員辦公室周明慧主任等貴賓,也都應邀出席共襄盛舉。

       本次活動,一共邀請到林口地區近三百位長者共同參與,分別來自林口老人會、東林里、湖南里、麗園里、未來之丘、林口佛光會、元極舞、仁愛公托中心、林口好心憶服務據點等地,更有許多長者是連續兩年都來參加。餐會以下午茶方式進行,過程中由餐旅系同學進行上菜秀,將餐點及湯圓送至長者桌上,並穿插精彩的節目表演,最後更有伴手禮讓長者帶回去與家人分享。同時,醒吾科大也貼心地安排了健康關懷與彩繪體驗等活動,希望到場的長者都能既健康又時尚。

      校長周燦德致詞時,特別感謝長者們的蒞臨,讓醒吾的學生有服務的機會,能夠學習到感恩與惜福的精神,能夠體認到敬老與尊老的重要。周校長指出,這幾年來,醒吾的辦學績效可說是有目共睹,不但招生逆勢上揚,學生參與各項國內外大賽也都有很好的表現,真的非常謝謝林口鄉親的支持與鼓勵。特別是去年99位前來參加敬老餐會的長者,可以說為醒吾帶來了好運久久,果然在今年獲得了教育部高教深耕計畫五年共3.29億元的補助;相信今天有這麼多長者來到現場,一定可以讓醒吾繼續跟著大家一起越來越旺。

                

    新北市政府社會局吳淑芳主任秘書則盛讚醒吾科大是一所偉大的學校,因為師生在今天的活動中,充分展現出專業與熱誠。她並表示,感佩周校長與師生能夠以感謝與感恩的心,來對待社區的長者,可見醒吾不但辦學績效良好,也重視在地關懷,可以說真的做到了學用合一。她也特別代表新北市政府,感謝醒吾科大連續兩年舉辦這麼有意義的活動,並祝福所有長者能夠「健康呷百二」,年年都來醒吾參加活動。

      林口區朱思戎區長也表示,醒吾科大是林口區的最高學府,這幾年來醒吾科大的專業與績效,不管是觀光方面、餐飲方面,或者影視媒體方面,正好都與林口區未來的發展相互呼應。醒吾科大不但是林口的驕傲,今天這樣的活動也充分展現出在地的關懷,回應了朱市長對於在地就學、在地就業以及在地樂活的重視,所以非常感謝醒吾科大長期以來對林口地區的付出,也謝謝長者們對於活動的參與及支持。

       本次活動的餐點都由醒吾科大餐旅系幸福學習工坊與創意料理社包辦,並結合資傳系、表藝系、國際系、時尚系以及親善大使服務隊、花式調酒社、吉他社、熱音社、嗎嘎巴嗨社等各科系與社團的力量,甚至還有外籍學生共同參與,也商請鄰近地區知名的藝秀鼓藝團、康老師二胡弦樂團,以及林口仁公托中心帶來精彩演出,就是希望讓長輩們能享受到最頂級的服務,也感受到醒吾滿滿的關懷與祝福。特別值得一提的是,為了響應「青銀同歡、跨代團園」的理念,「連益交通公司」李月卿董事長特別提供長者精製背包,「富邦人壽公司」則贊助長者實用的按摩器。在暖暖冬陽的陪伴下,長者們與醒吾師生共同度過了一場既美好又難忘的午後饗宴,也為活動劃下了圓滿的句點。

瀏覽數  

pt view count

數據載入中...