Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單
賀 理財系第六次獲「優良學程獎」

 

 

   為提升大專生之就業、技能及態度,勞動部勞動力發展署自92年起規劃辦理「補助大專校院辦理就業程計畫」,以協助大專生提高自我職涯規劃能力,增加職場競爭優勢,使其畢業後順利接軌職場。

而為鼓勵執行績效優良之學程,勞動力發展署北基宜花金馬分署特辦理「補助大專校院辦理就業學程計畫執行成果獎勵競賽」,以獎勵表揚參加就業學程計畫之學校單位對於協助參訓學員與職場接軌之努力,增加應屆畢業生就業機會,樹立學習楷模。

  本校理財經營管理系自94年起,連續十二年審慎規劃「會計師事務所實作」就業學程,均獲得勞動部勞動力發展署審核通過。近幾年主辦單位實地到校評鑑計畫執行成效,本學程評鑑結果優等,曾經5次榮獲「優良學程獎」。

  今年本校理財經營管理系在何依倫主任的規劃下,師生共同完成執行成果參賽作品,再次獲得評審委員一致肯定,於眾多參賽學校中脫穎而出,第六度獲得「優良學程獎」。

 

 

   「會計師事務所實作」就業學程是以培養可獨立作業之會計專業人才為目的。課程規劃重視就業市場需求,達成「理論」與「實務」的平衡發展,不僅指導學生從事日常的會計記帳、辦理營業稅申報、所得稅申報等實作業務,更進一步提供職場體驗機會,安排學生前往會計師事務所實習,學習事務所內全套會計作帳實務流程,使學生能夠將所學的理論及專業技能實際應用於實務中,讓其所學與產業現實所需更加緊密結合。故此學程最終能達到銜接技職院校與會計師事務所工作的最後一哩-「畢業即就業,上班即上手」的目標,創造學校,學生,業界三贏的成果。

 

 

瀏覽數  

pt view count

數據載入中...