Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單
為了奪國際金獎 烘焙選手曾24小時未闔眼

2017韓國WACS國際餐飲廚藝大賽剛落幕,醒吾科大餐旅管理系派出14位選手,獲得25面獎牌的好成績。就讀大三的方偉哲,父母皆從事烘焙業,從小立志走上烘焙一路,為了這場比賽,整個暑假每天練習將近20小時,最長更曾連續24小時未闔眼,終於一舉拿下藝術麵包銀獎、布里歐金獎。

方偉哲的父親在市場販售麵包,母親則是飯店的點心坊員工,他說,幼稚園、小學期間,時常跟著父親一起揉麵團,當時只覺得軟軟的麵團相當好玩,沒有把烘焙業放在心上,但在耳濡目染下,漸漸對烘焙產生喜好,約莫國中時期,就立定志向要從事向烘焙業。方偉哲高中、大學都是就讀餐飲專科,一心朝著目標邁進,為了瞭解自己在國際間的水平,他報名韓國WACS國際餐飲廚藝大賽,整個暑假幾乎未曾休息,從早上6點練習到凌晨2點,最長時間曾24小時未闔眼,雖然辛苦,但他的布里歐麵包,靠著台灣啤酒、17號金鑽鳳梨、茉莉花與甜菊葉等在地食材,拿到金獎。

同樣是本次參賽強棒的鄭亞芸,高二那年親手製作生日蛋糕給母親,開啟了她烘焙業的熱忱,大學時期就讀林口醒吾科大,但烘焙教室在新店,她每天林口、新店騎車往返2小時,練得滿手都是燙傷的傷疤,也不以為苦。

這次參加比賽,鄭亞芸參加拿手的翻糖蛋糕項目,她說,翻糖給大眾的印象就是明亮、歡樂的感覺,她反其道而行,以動畫《地獄新娘》為主題,選擇黑、白、灰為主色調,順利吸引評審目光,脫穎而出,拿下婚禮蛋糕金獎、特金獎、團體甜點現場金獎。

2017韓國WACS國際餐飲廚藝大賽」於今年9月24至25日,在韓國首爾市良才洞AT中心展覽館舉行2天,共有來自10個國家,近2000位選手角逐46項競賽項目,包含料理、烘焙、蔬果雕、飲調、咖啡及各國創意料理等,醒吾科大餐旅管理系派出14名學生參賽,最後拿下1面特金獎、11面金獎、6面銀獎、7面銅獎共25面獎牌的好成績,為國爭光。

資料來源:中時電子報 

 

瀏覽數  

pt view count

數據載入中...