Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單
本校慶祝改名後首次校慶
  • 時尚系學生參加「創意嘉年華遊行」的搶眼裝扮
  • 醒吾科技大學與實習廠商代表進行簽約,與會者包括新北市政府就業服務中心陳爾嘉主任(前左3)、 醒吾科技大學周添城校長(前左4)、 林口區(工二)廠協會葉德勝理事長(前右3)、錠嵂保險經紀人公司江文德董事(前右2)等人
醒吾科技大學為慶祝改名後首次校慶,自10月15日(一)起展開了為期一週的「校慶週」,並於10月20日(六)舉辦了多項別具創意的活動。其中「歡迎校友回娘家」活動,號召了超過三百位校友返校,除了參與林蔭大道上的各項活動外,也回到系上與師生相聚,共同回憶過往在醒吾的點點滴滴。

此外,為了展現在校同學的活潑與創意,醒吾學生會特別舉辦「創意嘉年華遊行」,在校慶當天由各系師生組隊參與創意變裝遊行,同學們熱情奔放、載歌載舞,獲得了與會嘉賓們的高度肯定。其中又以時尚造形設計系的扮相最為驚人,也吸引了最多的目光。

另一方面,校慶活動的重頭戲-全時實習廠商簽約儀式,則在國際會議廳展
開。為了幫助畢業生在學期間就能與企業接軌,醒吾科技大學開全國風氣之先,推出全校所有系科均能參與全時實習制度,協助學生在修完校內課程學分之後,利用最後一年先到各企業實習,讓理論與實務結合為一,早日適應就業市場。

目前醒吾科技大學已有行銷流通管理系、觀光休閒係、餐旅管理系以及旅運管理系四個系實施實習制度;自明年開始,將會擴大到十二個系。為了滿足學生大量實習的需求,並提供給學生真正能學到實做技能的實習場所,醒吾科技大學積極爭取超過三百餘家廠商提供實習機會,其中不乏國內各大知名企業,例如統一企業、展圓國際股份有限公司、雲朗觀光股份有限公司、維多麗亞酒店、台北寒舍艾美酒店、西華大飯店、福華大飯店、台北國賓大飯店、亞都麗緻大飯店、鼎泰豐、晶華國際酒店、王品集團、福容大飯店、喜來登大飯店、美麗信酒店、長榮桂冠酒店、雄獅旅行社、全球運通旅行社、鳳凰國際旅行社、東南旅行社、桂冠旅行社、長榮航空、中華航空、復興航空、台灣高速鐵路、何嘉仁美語、佳音美語、聯強國際、聯合報、東森電視等,每年所提供的實習機會更超過千個。

為了表達對於全時實習的重視,以及增進與企業間的交流互動,醒吾科技大學特別選在校慶活動當中,邀請廠商代表出席,共同簽訂實習合作契約。周添城校長於致詞時強調,身為技職教育的高等學府,為了幫助學生從校園順利走入企業,醒吾科技大學透過「深度實習,學用合一」的作法,培養學生的「實務執行力、創新設計力、資訊應用力、國際接軌力、職場適應力」,打造從校園到企業的無障礙空間,幫助學生練就一身武藝,在職場上發光發熱。他也特別感謝所有提供實習機會的廠商,願意協助學校調整師資課程,讓培育出來的畢業生更能為企業所用,發揮技職教育的特色。

會後廠商代表並與校方的師生進行座談,商討未來更緊密的合作方式,也為醒吾科技大學一整週的校慶活動,劃下圓滿的句點。
瀏覽數  

pt view count

數據載入中...