Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單
校園台股擂台 世新醒吾捉對廝殺
醒吾科技大學隊的成員。擔任指導老師的是財金系助理教授扈永安。扈老師在到醒吾任教之前,在台灣經濟研究院專攻產業研究長達17年,有豐富的產業研究經驗。扈永安說,除了教導金融專業課程外,他更鼓勵及引導學生在求學階段取得金融專業證照。

代表醒吾科技大學參加校園擂台賽是財金系2年級的3位同學季欣諺、劉釋孔、邵旭光。觀察3位同學背景資料相似的地方,都是在家人、親戚耳濡目染下,對金融商品發生興趣。

季欣諺同學的爸媽都在外商公司,從小父母及親戚接觸股票、期貨,因此對金融商品感到興趣,高職及大學均專研財務金融等學科。

交遊廣泛的劉釋孔在一次與學商科的朋友交流中,發現自己對這有濃厚興趣,決定報考商管類群的考試,順利地進入醒吾科技大學財務金融系,大一時就考取證券商業務員及期貨商業務員2張證照。

原本學資訊科的邵旭光,高中時期放棄原本所學,毅然決然轉向自己的興趣,大學順利進入醒吾科技大學財務經金融系,目前在學校加入證券研習社並擔任副社長。(出處經濟日報 中華民國101年10月7日 星期日)
瀏覽數  

pt view count

數據載入中...