Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單
歡迎立達職業技術學院李斌院長來校交流
  • 歡迎立達技術學院李斌院長來校交流
由上海立達學院與醒吾科大共同主辦,舉行中國百名文化藝術新銳人物李斌個展「古黟遺韵-李斌皖南速寫作品展」,日前在醒吾國際會展中心盛大登場。醒吾校長周添城表示,本次展覽提供了一個良好機會,讓更多人了解中華民族文化。



李斌在中國,素有「視覺藝術大師」與「陶瓷藝術大家」之稱,現為上海立達學院藝設學院院長。他強調,本次個展除了兩岸兩校的學術交流之外,祝賀醒吾改名為科大,並為設計學院的成立倍感欣喜。同時,並且帶領他所在學校的30名學生與醒吾進行4個月的學習交流。



「古黟遺韵」展出58幅具代表徽派建築的速寫作品與兩部專題影像「李斌藝術歷程」、「李斌陶瓷藝術」;李斌說,古黟是他母親的老家,自1984年至今二十多年來,因工作和教學需要,已算不清去了多少回。是什麼情愫讓他樂此不疲的穿梭其中?他指出,中國畫裡的鄉村-宏村,桃花園裡人家-西遞,中國古祠堂建築博物館-南屏,中國極品樓宇木雕村-盧村,小橋流水田園人家-屏山,中國古連體建築群-關麓,都是古黟遺韻十足的地方,又如承德堂的一副對聯,「淡泊明志,清白傳家」,一方面表達出主人家的一種理想,也透露了徽派建築基本意向的特徵和速寫審美中的本質要意。



此外,李斌在傳統文化和現代藝術表現形式上,積極跨領域創新做突破,其大型系列作品「氣韻中華」與「襌宗文明」,以顛覆珐琅彩瓷傳統表現的手法,重建了失傳百餘年的珐琅彩瓷,成為第一個將珐琅彩瓷藝術成功以多元手法表現的藝術家。



李斌說,創作時的靈感來大多來自於大自然,藉由深入的觀察,再透過實際動手去做,把自己的感受表現在作品上。他希望能帶給學生以正確的學習方法、觀察與表達,讓學生終身受用。李斌作品的藝術價值與造詣,已受國際青睞,陸續將受邀至其他國家舉辦個展。
瀏覽數  

pt view count

數據載入中...