Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單
賀本校改名科大
  • 圖說1:醒吾科技大學校長、董事長與貴賓共同啟動醒吾科技大學
  • 圖說2:醒吾科技大學校長、董事長與貴賓共同剪綵
無懼風雨,醒吾科技大學正式揭牌
即將創校半世紀的醒吾技術學院,在歷經教育部的評鑑與訪視之後,於日前正式獲得核准,自101學年度起改名醒吾科技大學,並於101年8月1日舉辦了簡單隆重的改名揭牌典禮。雖然蘇拉颱風所帶來的風雨不斷,但現場仍有林口區公所林耀長區長、新北市議會陳明義議員、蔡淑君議員、景文科技大學張文雄董事長、華夏技術學院孟繼洛董事長、台灣連鎖加盟促進協會許湘鋐理事長、台北金融研究發展基金會周吳添董事長、圜達實業股份有限公司林錫埼董事長、醒吾中學陸真真校長、經濟部工業局林口工業區服務中心楊桂潔組長、成台機械五金股份有限公司葉德勝董事長、比力機械工業股份有限公司鍾延文董事長、志聖工業股份有限公司梁茂生董事長、國延股份有限公司姚維謀董事長、燁旺鋼管有限公司張佐鵬董事長、光淙金工藝術館吳修銘執行長、超秦集團卓靖倫副總經理、彤達管理顧問有限公司楊欣董事長、創鑫數位營運股份有限公司劉福舜總經理在內超過百位的貴賓蒞校觀禮。


在正式改名之後,醒吾將成為一所具有商管、觀餐、資訊及設計等四個學院,共有十五系的科技大學,也是林口地區的第一所科技大學。除了持續強化與鄰近工業區廠商的合作關係,以及服務林口在地的鄉親之外,身為高等技職教育的一份子,醒吾科技大學將繼續深化「全時實習+連鎖加盟」的特色。周添城校長在致詞時就特別指出,未來的醒吾科技大學,將會以這兩項特色打造出自己的品牌,目標一方面為台灣的連鎖加盟產業提供充沛人力,另一方面也為畢業生爭取充分的就業機會。因此除了積極引入連鎖加盟的實務課程,與各系的專業相結合之外;也將持續推動全時實習制度,未來將把學生實習的範圍從既有的餐旅、旅運、觀光及行流四系,先在102學年度擴充到十二個系,最後在104學年度讓全校的十五個系,在大四時都有學生能到企業實習,打破過去只有少數系科學生能夠參與實習的限制,也讓畢業生能在畢業之前提早與職場接軌。


同時為了鼓勵實習生努力發揮所學,在職場上力求表現,醒吾科技大學特別創辦了「百萬菁英獎學金」,圜達實業股份有限公司林錫埼董事長因為認同這項理念,並已率先捐出一百萬元。這一項獎學金限大四優秀的實習生申請,預計每名25萬,當中包括10萬學雜費,每月1萬共12萬的獎助金,以及3萬的出國研習費用,希望能夠讓更多優秀的學生在實習場所中有更好的表現,爭取畢業後繼續留任的機會,全面提升醒吾畢業生的就業競爭力。


新聞聯絡人:姜麗智主任秘書(02-26015310分機1112)
瀏覽數  

pt view count

數據載入中...