Your browser does not support JavaScript!

 

 

Law Search

數據載入中...
本校特色

本校為:

【以務實致用為導向之教學型服務產業大學】

●務實致用:是技職教育、也是本校的辦學本位

●教學型: 校務發展著重在教學、以學生為中心

●服務產業大學:本校的重點仍在於培養服務業所需人才

而在培育人才的目標方面,因應學校的定位,我們希望能:

【培育具有「人文、科技、創新」跨域專業之服務人才】

跨域整合將是未來服務人才最需要的能力,也是本校未來在培育人才方面的重點策略工作,包括智慧與時尚的跨域整合,當然也落實在職場通識方面的強化。

本校秉持大學是公共財的概念,落實大學社會責任,提升大學對在地區域或社會之貢獻,並強化弱勢學生的學習輔導。

依據定位與人才培育目標,並落實高等教育深耕的理念,107-111年中長程校務發展四大目標:

 

一、「精進教學品質、提升學生就業力」:透過教學內容及方法之翻轉,提升學生學習動機,具備自主學習之行動力。提供跨域學習及問題導向之課程模組,使學生具備面對未來劇烈競爭的數位世界之即就業力及應變力。

二、「打造學校特色、培育統合智慧與時尚的跨域創新服務人才」:藉由對時尚創造及科技應用的掌握,培育學生跨域能力,進而產生智慧與創新。並透過多元體驗與新南向深耕,讓學生具備多元語文溝通能力、國際與多元文化視野

三、「厚植友善關懷、提升現代公民素養」:一方面透過弱勢學生的全面輔導與協助,改善弱勢學生的學習成果以達到【支援弱勢生安心學習、培育專業能力、畢業順利就業】之目標,讓每一分補助的經費有效地成為提升弱勢學生向上流動的力量。另一方面則透過理論與實作的結合,強化各項現代公民素養的通識教育,提升學生的現代公民素養。

四、「善盡社會責任、落實永續經營」:發揮本校師生的專業,主動發掘在地需求與問題,讓學生走入社區,感受到「被社區需要」,實踐大學的社會責任。